必知的英文電話片語 | EF Englishtown

嗨!請選擇語言。

請從這裡登入學校

還不是會員嗎?
了解全新版本、備受嘉許的 Englishtown 10

關閉

0800-005-320

免費學英文 >> 電話英語 >> 必知的英文電話片語
英文學習文章

必知的英文電話片語

如果你和大多數的英語學習者一樣,會覺得用英語打電話很難。但如果你必需要在海外旅行或外國公司工作的話,能使用電話英語是必要的。因此,如何克服通向流利英語程度的最後一道門呢?使用以下的片語或技巧為任何電話情景做準備。


Introductions
以自我介紹開始電話交談: "Hello, this is Peter Jones.如果你在接電話的時候對方沒有表明他是誰,你可以說 :"May I ask who's calling, please?"

打電話找某人/詢問某人
如果你打電話給特定的某個人,那麼你得用禮貌的問句來表達意圖,例如"May I speak to Rachel Smith, please?"當你只知道分機號碼卻不知道人名的時候,你可以說:"Could I have extension number 635?"但如果打電話是有特定的目的,那最好這麼說:"I’m calling to make a reservation."

保留與轉接<
"Please hold"是電話語言中表示"等一下"。當你需要transferred(轉接)到另一台分機,你會常聽到:"Connecting your call...""Please hold, I'll transfer you."。"如果你是在繁忙時段撥打某公司電話,在接線員將你轉到另一條線之前,你可能會聽到簡短的一句話,"Hello, please hold!"

留言
當你打電話的對象不在或不能接聽電話時,準備好留言。你可以使用voicemail(電子錄音系統)或一部answering machine(在錄音帶上錄音的一種機器)。如果你正在和接線員講話,他們會問:"Would you like to leave a message?"或是你可以說, "May I leave a message?如果你想要對方回電話,千萬別忘了留下你的電話號碼。這被稱作call back number

請求說話者放慢速度說話
如果你不確定你是否能聽懂所有的英語對話,一定要坦承。直接告訴對方:"My English isn't very strong, could you please speak slowly?" 大部分的人會讚許你的誠實並很高興你這麼做。

寫下來
當你在電話中講英文會警張時,準備一張草稿是很有幫助的。簡短寫出你想要說的大綱。預先用寫草稿的方式來組織你的想法,如果你通話過程中有困擾也可提供參考。

記得要有禮貌
在電話中使用文明禮貌的語言是很重要的。當你詢問事情時用一些慣用語,如'Could you', 及 'Please'。然後結束對話完後記得常常說'Thank you''Goodbye'

和各國會員聊天:



你的每日英語課程

好好享受您的每日互動英語課程。

今日主題: 英文動詞及使用方法

點擊來開始